すずらん組(満三歳児)運動会 草加ひまわり幼稚園
2024-10-08
 9月28日(土)に講堂ですずらんぐみの運動会が開催されました。
 お家の人が来てくれることを心待ちにしていた子ども達は力いっぱい走ったり、プチトマトちゃんに変身しかわいいお遊戯を見てもらってとてもうれしそうでした。
 親子競技ではサイコロを振り、出た動物によっておんぶや抱っこ、肩車をしてもらい、親子でふれあいながらゴールまで笑顔いっぱいに楽しむ姿がありました。子ども競技の「はらぺこあおむし」では、とび箱を越えてバランスをとりながら一本橋を渡り、あおむしに果物を食べさせると大きなさなぎに変身。みんなで見守っていると・・・さなぎからきれいなちょうちょに変身した先生が登場し、会場に大きな歓声が響き渡りました。
 最後はメダルとトロフィー、おみやげをもらって笑顔が輝いていた子ども達。親子で楽しい一日を過ごし、温かくアットホームな運動会となりました。