草加ひまわり幼稚園 運動会
2024-10-15
 10月6日(日)松原小学校さんをお借りして運動会を行いました。
 年少さんは初めての広い校庭でお友達といっしょに走ったり、お遊戯をしました。動物さんに好きな食べ物をあげる競技も「今日はウサギさんににんじんをあげたよ!」と、とてもうれしそうでした。
 年中さんはクラス皆で力を合わせて球入れをしたり、おうちの人と一緒に行なった着せ替えリレーでは笑顔がいっぱいでしたね。皆が渡してくれたパーツでお着替えをした先生達もとても素敵でした。
 そして年長さんにとっては幼稚園最後の運動会でした。一人ひとりが自分の競技のリレーやアドベンチャー競争を全力で走っている姿はとても立派でした。鼓笛演奏の「さんぽ」もA、B両チームとも息を合わせてすてきな演奏を聞かせてくれました。そして運動会最後の競技はパラバルーンです。音楽に合わせて“キノコ“やメリーゴーランド”、“かくれんぼ”など様々な演技も決まり、最後の手首につけていたポンポンが空に舞った時は大きな拍手に包まれていましたね。
 どの学年の子ども達も一人ひとりがとても楽しそうに一生懸命に競技に参加している姿が輝いていてすてきな運動会になりました。たくさんの応援ありがとうございました。
 また、ご協力いただいた大地の会本部役員、運動会係の皆様ありがとうございました。