ひまわり東・ひまわり幼稚園 運動会
2024-10-21
 ひまわり東幼稚園・ひまわり幼稚園の運動会を10月13日(日)に川越第一小学校の校庭をお借りして実施しました!暑いくらいのいいお天気に恵まれて、まず年少さん単独の運動会、そのあと、年中さん・年長さん合同の運動会を行いました。
 年少さんは、練習してきた幼稚園の園庭ではなく、本番は大きなグランドが会場になりますが、みんな堂々と入場行進からスタートすることができました。徒競走、おゆうぎ、競技とどれもはりきって、笑顔で参加する姿がみられ、先生やお友だちと楽しい運動会になりましたね。おうちの方もたくさん応援してくれていて、子どもたちもご家族皆さん一緒になってとても嬉しそうでした。
 年中さん・年長さんは、のびのびと躍動感あふれる運動会となりました。学年にあわせた種目内容で、一人ひとり練習で取り組んできたことを全力で発揮することができましたね。勝って嬉しかったり、負けてくやしかったり…運動会という行事を通して心も身体も成長したことと思います。
 年中さんの親子競技では、お子さんと保護者の方が一緒になって笑顔で走る姿が印象的でした。年長さんは最後の運動会ということで、鼓笛やパラバルーンの発表をする姿がとても立派でした。残暑厳しい中での取り組みとなりましたが、楽しみながらクラスや学年全体で協力する喜びを日に日に感じながら練習を積み重ね、当日たくさんの保護者の皆さんの前で、元気いっぱい発表することができました!たくさんの温かい応援、ご協力ありがとうございました。
 また、未就園児のお友だちや卒業生のお友だちもたくさん遊びに来てくれて、かけっこやつなひきに参加してくれました。 ご来場いただき、ありがとうございました。